推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

推球网消防救援大队深入高增乡占里村开展志愿消防队业务技能培训


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥志愿消防队在扑救农村火灾中的最大作用,提高人民群众特别是农村群众消防安全意识和自防自救能力,扑救火灾的实战能力。1月13日,推球网消防救援大队深入高增乡占里村开展志愿消防队业务技能培训,共计30余人参加培训。

此次开展消防培训及灭火救援演练,主要是针对驻村干部、村两委、五大员及村民,培训期间,大队培训人员详细讲解了手抬机动泵、水带、水枪等消防装备的操作和维护保养方法以及农村常见火灾的扑救方法、火场上要注意的救援事项、安全用火用电用气常识、火场疏散逃生要领、如何做好日常防火巡查防火宣传等业务知识,并现场指导参训人员进行了甩水带、盘水带、水带水枪连接的实际操作演练,及时纠正工作人员的错误操作,手把手传授工作每个操作细节,确保培训人员全部熟悉掌握并能投入到实际当中。

通过此次培训,有效提升了志愿消防队的技能水平,切实提高了志愿消防队快速出动和应急处置能力,实现“打早、打小、打了”的消防目标,让志愿消防队成为农村火灾防控的重要力量。

分享到:
0
上一篇: