推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

推球网消防救援大队 “土味宣传”筑牢冬季期间农村消防安全防线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为夯实辖区火灾形势稳定,做好农村冬季消防安全工作,推球网消防救援大队通过电话调度、工作微信群每日一调度,督促全县各乡镇每日定时开展鸣啰喊寨消防安全宣传。

通过喇叭播音不仅家喻户晓,也时刻提高群众安全大于天、责任重于泰山的防范意识。一时麻痹大意人民群众生命财产将会付之一炬,吸取以往火灾事故教训,各乡镇安监员、村支书、传统村落三大员,不顾寒风凌冽每日定时走村串寨携身带着小喇叭用侗语、苗语开展鸣啰喊寨消防安全宣传,去除麻痹大意警醒安全意识。温馨的播音提示语在山间萦绕着,消防安全知识通喇叭播音在各道路间巡回。寒冷的冬天寂静的夜晚,消防安全宣传的回声和脚步依然在山间回荡;这是全县基层工作人员为守护好人民群众生命财产安全努力的见证。

下一步工作,大队将持续督促和指导各乡镇开展消防安全宣传教育;与基层工作人员同心协力“筑牢”人民群众消防安全这道防线,为人民群众平安保驾护航。

分享到:
0
上一篇: