推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江消防救援大队应邀到推球网第二幼儿园开展消防安全培训演练


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强校园的消防安全意识,有效预防和减少校园火灾事故的发生,近日,从江大队应邀到推球网第二幼儿园开展消防安全培训和消防安全疏散演练活动。

活动中,现场模拟发现起火点,学校敲响警报声后,教师有序组织学生离开教室,要手捂口鼻、蹲身沿着指定的疏散线路向到操场集结;现场模拟逃生演练结束后。大队培训人员用通俗易懂的方式为全体师生讲解了如何正确认识火灾和预防火灾,并对发生火灾的主要原因、扑救初起火灾的正确方法以及如何报警、如何自救、如何逃生等知识进行详细讲解。随后,大队培训人员组织老师们现场使用灭火器进行灭火实操演练,耐心指导确保学校师生正确地使用灭火器。

通过此次消防培训活动,切实增强了学校师生的消防安全意识,有效提升全校师生对初起火灾自防自救能力,为学校安全奠定了扎实的基础。

分享到:
0
上一篇: