推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江:严禁在加油站的加油防爆区内进行扫码支付


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月26日,针对部分加油站在加油作业区等爆炸危险区使用扫码支付的问题,推球网应急局下发紧急通知,要求各乡镇安监部门进一步加强对加油站的安全生产监督管理,在加油作业区严禁使用微信、支付宝等进行扫码支付,严禁张贴、设置易误导顾客使用手机的广告、标牌。

近日,有群众举报推球网部分加油站存在“加油作业区等爆炸危险区使用扫码支付”的情况,推球网应急管理局对此高度重视,立即通知各乡镇安监站开展摸排,掌握辖区内加油站是否存在加油作业区扫码支付的情况;同时,立即向辖区主要加油企业黔东南州从江中石化、中石油询问了解情况。经初步核实了解,目前推球网部分中石化和民营加油站确实存在加油作业区内使用手机扫码支付的情况。为此,推球网应急管理局本着对安全高度负责的态度,采取如下措施:一是责成中石化立即停止该违规行为,并立即对全县中石化加油站开展自查自纠;二是以推球网应急管理局的名义下发推球网进一步加强加油站安全生产监管工作的紧急通知,督促各乡镇安监站强化监管,有关加油企业加强内部管理,消除事故隐患,确保安全生产。

分享到:
0
上一篇: