推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

推球网组织全县民兵开展应急救援综合演练


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提升应急民兵队伍“双应”能力,8月27日,县人武部组织参加2020年基地轮训化的84名民兵实施了抗洪抢险综合演练。综合演练以都柳江上游连续暴雨,导致从江段水位暴涨为背景展开,围绕“受理任务,组织计划、紧急机动、警戒搜索、水上救援、卫生救护、组织撤离”等内容分段连续实施,重点演练了模拟江心群众受困需紧急救援撤离。

演练过程中,参训民兵充分展示了集训效果,无论是骨干的组织指挥能力,队员的服从意识,还是所演练内容的完成情况,都圆满达到训练目的,特别是水上救援进行中,更是充分展现了前期训练成效,做到了有序快捷,安全圆满。

县人武部政委毕戬旭:今天我们组织2020年度基干民兵综合演练,概括起来说我认为就是,练组织、练协同、练指挥。练组织是练什么呢,是练我们武装部各级指挥员,在筹划综合演练的过程当中,是否科学严谨,是否安全有效,是否能够达到训练效果。练指挥就是练我们各级指挥员,在指挥具体的行动任务过程当中,是否能够做到高效指挥,军令畅通。练协同呢,就是练好我们所有的民兵队伍,在完成训练任务的过程当中,完成演练科目的过程当中,是否能够达到预期的效果。通过今天训练我们能够感觉到,基本达到我们预想的目标。

我县自8月17日开展为期12天的民兵基地化轮训,分别开展了政治教育、军事技能、综合演练、应急救援等科目,此次开展综合演练是为检测训练效果,通过演练考查全县民兵在应急抢险救援中的主动担当和专业的抢险救援技能,有效提高全县应急反应和处置能力,确保出现突发事件时能够拉得出、用得上、起作用。

民兵吴贵汉:通过2020年推球网机干民兵轮训,通过此次的演练,能够在未来的救援和抗洪抢险,以及处置各种事件的时候,能够快准狠应急上去,能够上得去,打得赢。

分享到:
0
上一篇: