推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 突发事件

丙妹归林村让党旗高高飘扬在抗灾一线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年7月10日,丙妹镇归林村受强降雨影响,发生洪灾。由于村指挥所和党支部及时预警和应急部署,受灾群众全部安全转移,无人员伤亡,部分房屋受损,农作物受影响。

10日黄昏时,指挥所成员排查险情返回阵地休憩,窗外落雨潺潺,23:00时雨倾盆而下,雨声如鼓,雨如珠。指挥所成员立即提高警惕,全体人员清醒值守。凌晨一点左右,忽然,“砰”一声巨响,指挥所一楼遭受塌方洪流袭击;指挥所成员冒雨而出,紧急出动,挨家挨户将指挥所所在地一带群众紧急转移。

洪灾面前,归林村指挥所成员、村党支部成员第一时间开展灾情巡查、险情排查,动员群众离开易发生地质灾害房屋,协助受灾群众紧急转移物资,确保群众生命财产安全。

暴雨后,归林村指挥所及党支部组织村网格员、党员、公益性岗位人员及群众齐心协力共同打开一条生命通道,供供电部门维修车辆进村抢修电路;并组织人员抢修各点爆裂的水管,力争恢复水源保障群众饮水安全。

目前,归林村正积极进行生产自救工作,安全转移全部受灾群众;并在危险区域设置了警戒线,安排人员24小时值班值守;干群齐心协力进行灾后重建自救工作。

在汛期一次次的强降雨中,丙妹得以守护群众、守护家园,只因像归林村指挥所成员、村两委成员这样的党员干部冲锋在一线。平凡而伟大的英雄,大概就是你们的模样。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读