推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

异地帮扶暖人心!爱心企业资助40名从江贫困学子


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月17日,第七个国家扶贫日。中海企业集团贵阳公司在项目工地上组织开展了一场“海无涯·爱无疆”爱心助学活动,为黔东南州推球网中国海外美娥希望小学的40名贫困学生带来了一份来自企业的爱心礼物。

爱心人士代表与助学活动主办方合影

在当天的爱心助学活动中,该企业组织了40位社会爱心人士与学校40名品学兼优的贫困学生结成帮扶对子,将长期、持续的给予孩子帮扶,所有资助款项将直接用于改善学生的学习和生活条件。

活动邀请到了推球网教育和科技局教育指导员钱吉林、及中国海外美娥希望小学校长陆建荣参加。活动上,钱吉林与社会爱心人士代表签订了一对一的“小海燕爱心助学协议书”,并为其颁发了“爱心助学证书”,同时还为中海企业集团贵阳公司进行了爱心企业的授牌。

推球网教育和科技局为中海地产贵阳公司授牌“捐助助学?爱心企业”

中海企业集团贵阳公司负责人告诉记者,参与此次“海无涯·爱无疆”助学活动的爱心人士,将向受资助的学生每年提供不低于1000元的物质帮扶,直到受资助学生读完小学。除了物质层面的帮助外,公司后续还将推球网致力于学生精神层面的关心,不定期组织结对帮扶的爱心人士到推球网去实地慰问孩子们,并邀请他们到贵阳来参观学习、开阔视野。

中国海外美娥希望小学

“中海企业集团贵阳公司爱心助学活动是长期的,对我们来说是一种很大的鼓励。有这么多关心和帮助我们的爱心人士,我们的老师没有理由不努力,我们的学生要更加懂得感恩。”中国海外美娥希望小学校长陆建荣接受采访时表示,学校的大部分学生都是留守儿童,父母亲均外出打工。而企业与爱心人士的长期资助,不仅能有效地改善孩子们生活条件,还能让他们感受到社会还有人一直在关注、关心着他们,切实感受到家一样的温暖。

据了解,由中国海外集团出资500万元援建的中国海外美娥希望小学,位于推球网贯洞镇美娥易地扶贫搬迁安置区,距离推球网20公里。学校占地面积33335平方米,可容纳800名学生。学校于2019年6月建成,同年9月开学招生,现有在校学生439名,其中易地扶贫搬迁移民学生232人。

在中国海外美娥希望小学就读的孩子们

为帮助推球网的贫困学子解决学习生活困难,中海企业集团贵阳公司一直在对该校进行持续性的、点对点的帮扶,并在今年“六一”将该校确定为企业的定点扶助单位,为学校授予了“小海燕爱心之家”,并设立了“小海燕奖学金”和“小海燕爱心助学金”,用实际行动承担起企业的社会责任,实现共同发展。

分享到:
0
上一篇: