推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考信息

黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生招聘方案


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步激励优秀大学毕业生应征入伍,加强黔东南基层干部队伍建设,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》等规定,特制定黔东南州事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生招聘方案。

 一、工作原则及程序

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格按照发布方案、报名、资格审查、笔试、面试、确定拟招聘人员、体格检查和政治考核、役前训练、定兵、公示、签订协议、退役选岗的程序进行。

 二、招聘计划

结合2020年度黔东南州征集大学毕业生入伍任务,州人力资源社会保障局会同州委编办、州退役军人事务局、州人民政府征兵办公室,计划公开招聘应征入伍优秀大学毕业生160名。各县(市)具体名额见《黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生计划表》(附件1)。

三、招聘对象及报考条件

(一)招聘对象

2020年在黔东南州应征入伍服义务兵役,大专及以上学历人员。

 (二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的思想政治素质。

2.具有正确的政治立场、政治态度、理想信念和思想品德。

3.遵纪守法,诚实守信,品行端正,人格健全。

4.2020年9月1日前毕业且取得毕业证书,女性应为2020年全日制大专及以上应届毕业生。

5.符合黔东南州事业单位公开招聘人员规定及招聘职位要求的其他资格条件。

6.男性年龄在18至24周岁(1996年1月1日至2002年12月31日出生);女性年龄在18至22周岁(1998 年1月1日至2002年12月31日出生)。

7.符合征兵体格检查和政治考核标准,自愿在黔东南州应征入伍。

8.根据国家征兵政策规定,女性青年应为国防部征兵办公室审查确定公布的2020年应征女青年预征对象(届时本人可通过全国征兵网查询)。

 (三)以下人员不得报考

1.定向到具体行业或单位的应届毕业生;

2.曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;

3.被开除公职的人员;

4.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分或近三年在机关、事业单位年度考核中曾被确定为“不称职”、“不合格”的人员;

5.不符合招聘职位所需资格或条件的人员;

6.人民法院认定为失信被执行人的或经有关政府行政主管部门认定存在严重违法失信行为的人员;

7.有法律、法规规定不得聘用的人员。

四、报名

本次招聘的报名组织工作在州人力资源社会保障局、州人民政府征兵办公室的监督指导下,由各县(市)人力资源和社会保障局、征兵办公室具体负责。

? 1.报名时间

男性报名时间:2020年8月12日9:00至8月14日17:30。

女性报名时间:在州征兵办组织体检时,由州征兵办组织现场报名。(女性参加事业单位招聘报名须自愿应征入伍,在8月15日前在全国征兵网上报名,经网上初选初审合格)

2.报名方式

应征大学毕业生持有效身份证、毕业证(2020年应届毕业生未取得毕业证的,必须具有高校提供的就业推荐表)、户口簿或居住证等原件及复印件各一份备审(原件审查后退回、交复印件),近期红底正面免冠一寸彩色照片2张,到所报考职位的县(市)人民政府征兵办公室填写《黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生报名表》(附件2)。

报考人员须仔细阅读《报名表》中的告知信息,如实填写本人有关情况和个人意愿。《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;委托他人报名,若报名信息出现上述情况,视同报考人员本人填写,由报考人员本人承担责任。凡弄虚作假的,一经查实,取消考试或聘用资格。

考生报名后应保持所留联系方式通讯工具的畅通,确保能够及时进行联系,通知相关事项,如因考生电话关机或停机等导致无法联系的考生,责任自负。

3.资格审查

各县(市)人力资源和社会保障局、征兵办公室根据本《招聘方案》要求,报名时当场对考生是否符合报考职位所需资格条件进行审查,若报考人员提供虚假信息,一经查实,取消考试资格。若因资格审查不严或失误导致不符合条件的报考人员进入考试环节的,该报考人员考试成绩作无效处理。

报考人数与计划招聘人数达不到3:1比例的,对该职位招考计划予以调整或取消。

资格审查贯穿于招聘工作的全过程,请考生务必按照招聘方案进行报考,在招聘各个环节如发现考生不符合相关规定的资格条件或证书证件等弄虚作假,随时取消其应聘资格,其责任由考生自负。

根据黔价费〔2010〕55号文件规定,按每人100元缴纳报名费。

领取《笔试准考证》时间另行通知。

五、笔试

笔试为闭卷考试,在纪检监察部门的监督指导下,由州人力资源和社会保障局负责命题、制卷、阅卷等考务工作。卷面分为100分。本次考试不指定考试范围和考试用书、不举办任何培训班。

考试科目:公共基础知识

笔试时间:2020年8月23日 15:00-17:00(时间、地点以《笔试准考证》标注信息为准)。

考生必须同时持有效《居民身份证》、准考证、《黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生新冠肺炎防控个人承诺书》、健康通行码“绿码”、体温检测合格方能进入考场参加笔试。另:14天内有中高风险等级地区旅居史的考生,到达我省时持有外省7日内核酸检测阴性证明和健康“绿码”,或者能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测体温正常且做好个人防护的前提下可参加考试;如无法提供上述核酸检测阴性信息,不能参加考试;到达我省后14天所旅居地区调整为中高风险等级的,其考生应有7天内核酸检测阴性的证明,方可参加考试。

特别提醒:因进入考场前需扫描和检查“通信大数据行程卡”、“贵州健康码”,在进入考场前请考生务必携带本人智能手机,进场前交监考人员检查,进入考场后手机交由监考人员管理,考试过程中不得使用手机。

笔试结束后在州人力资源社会保障网站公布考生笔试成绩。

六、面试

在笔试参考取得有效成绩且体检合格(含正在体检复查)人员中,根据笔试成绩从高到低,按进入面试人数与职位招聘计划数3:1比例以内(含3:1,人数不足以实际人数为准)确定面试人员,同一职位笔试成绩末位并列的同时确定为面试人员。如遇实际参加笔试的考生人数与招聘计划数仅为1:1或低于1:1的职位,其笔试成绩必须达到60分及以上,方能进入面试环节。

面试为结构化面试。面试由州人力资源社会保障局会同州征兵办组织实施,考场设在凯里市。参加面试考生须符合新冠肺炎防控要求方能参加面试,因疫情自身原因不能参加面试的,视为自动放弃参加面试。该职位面试人员不再递补。面试成绩按百分制计算。

面试时间:2020年8月30日。

七、综合成绩计算

考试综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。

笔试、面试成绩和考试综合成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。面试结束后在州人力资源社会保障网站公布考生考试综合成绩。

八、体检和政治考核

各县(市)人民政府征兵办公室按照《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》,组织拟招聘人员进行体格检查和政治考核。体格检查和政治考核其中一项不合格人员,取消招聘资格。

九、确定拟招聘人员名单

经报名、资格审查、考试、体检检查和政治考核、役前训练的定兵人员根据拟招聘职位人数从高分到低分确定拟招聘人员(同一职位考生综合成绩出现末名并列的,以笔试成绩高的考生列为拟招聘对象),在黔东南州人力资源和社会保障局网站进行公示,接受社会监督。对在公示期间有异议的,按规定进行调查处理。查实有严重问题影响聘用的,取消其拟招聘资格,空缺职位不予递补。

十、签订协议

拟招聘人员与所报考职位所在县(市)人力资源和社会保障局签订《黔东南州2020年事业单位管理岗位聘用应征入伍大学毕业生协议书》(附件3),其中女兵根据总成绩从高到低确定和选择招聘岗位,参军入伍。

十一、退役选岗

签订协议的大学生士兵服役期满退役后一年内,各县(市)人民政府征兵办公室和机构编制、人力资源和社会保障、退役军人事务部门,根据当年符合条件的退役大学生士兵人数,结合各县(市)事业单位管理岗位空编情况,等额确定用人岗位;综合退役大学生士兵服役期间现实表现、立功受奖、执行重大任务等情况,由退役军人事务部门量化评分排序选岗,经用人单位考察和公示七个工作日无异议后,由用人单位及其主管部门按规定到人社部门办理正式聘用手续。其在军队服现役视为基层工作经历,服役年限计算为工龄。

十二、纪律监督

招聘工作坚持公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度,接受纪检监察部门和社会各界监督。

对违反规定的报考者,视情节轻重,分别给予批评教育,取消招考资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十三、招聘方案由州人力资源社会保障局、州人民政府征兵办公室负责解释,未尽事宜由州人力资源社会保障局、州人民政府征兵办公室共同研究确定。

监督电话:黔东南州人社局:0855-8221353

凯里军分区纪委:0855-8735042

报名咨询电话:凯里市征兵办0855-8735125

丹寨县征兵办0855-3617530

麻江县征兵办0855-8735167

黄平县征兵办0855-8735265

施秉县征兵办0855-8735285

镇远县征兵办0855-8735306

岑巩县征兵办0855-8735245

三穗县征兵办0855-4522817

天柱县征兵办0855-8735323

锦屏县征兵办0855-8735343

黎平县征兵办0855-8735365

推球网征兵办0855-8735404

榕江县征兵办0855-8735380

剑河县征兵办0855-5221366

附件1.黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生计划表.doc

附件2.黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生报名表.doc

附件3.黔东南州2020年事业单位管理岗位聘用应征入伍大学毕业生协议书.doc

附件4.黔东南州2020年事业单位公开招聘应征入伍大学毕业生新冠肺炎防控个人承诺书.doc

2020年8月3日

分享到:
0
上一篇: