推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

州生态环境局从江分局四举措认真做好汛期安全工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,我县出现强降雨天气,根据州生态环境局党委推球网做好应急处置和风险防控指示精神和县委县政府做好防汛防洪工作部署,我局高度重视,四举措认真做好防汛工作。

一是高度重视,积极部署。接到汛期信息后,立即召开紧急会议,会议传达了省、州、县推球网汛期期间应急安全和风险防范化解指示精神,成立局长为风险防控组长的值班巡查体系,周密部署生态环境领域汛期期间重大风险隐患排查和值班值守相关工作。

二是强化风险防控,周密排查。全面开展我县重大环境风险隐患点排查,重点对集中式饮用水源地、尾矿库、垃圾填埋场、涉危涉重等行业开展全面排查,对存在的问题要求立行立改,完善风险防控措施和应急救援物资,及时消除风险隐患,提高应急救援和风险防控水平。

三是启动应急监测,掌握水质动态。我局积极请示州生态环境局党委帮助支持从江开展应急监测工作,联合州环境监测站对我县登阳锰业、垃圾填埋场、集中式饮用水源地开展水质应急监测,及时掌握水质变化动态,根据监测结论为县委县政府科学研判防范措施。

四是做好值班值守,落实汛期巡查责任。严格执行24小时领导带班值守制度,全体干部职工全员上岗做好值班备勤,做好应急车辆、应急装备等准备。7月10日晚,共出动12人次对责任河段(一桥至南下大门)开展3次巡查,共劝返8人。

分享到:
0
上一篇: