推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局到西山镇开展假冒伪劣电器专项检查行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月2日,冬季来临,群众用电量增加,火灾隐患大,为有效遏制电气火灾多发势头,确保人民群众生命财产安全,县市监局到西山镇开展假冒伪劣电器专项检查行动,西山镇安监站、派出所有关工作人员陪同。

此次行动主要是以电器行业为重点,着重针对烤火器、移动电源、日常使用频率较高的电线电缆、开关插座、插电板及家用电器开展打击假冒伪劣电器产品专项整治行动。检查组逐个排查所售产品是否存在标识、伪造冒用、掺杂掺假、以假充真、以次充好等违法行为。对经营不合格电器商品等违法行为的商户,当场下发整改通知书,要求经营者及时下架、退市、召回。对检查不合格及有违法记录企业的电器产品线索和问题及时通报相关部门彻查,消除安全隐患,确保电器产品质量安全。

经过这次的专项检查行动,提高了家用电器市场的品质,使老百姓了解到了假冒产品的辨别办法和3C认证的重要性,使用假冒家电容易触电漏电,容易自燃发生火灾等相关灾害知识。下一步,西山镇将深入开展冬季防火宣传,向广大村民宣传安全用电和安全使用电取暖器的常识,切实做好冬季火灾防控工作。

W020191203538684632184.jpg

分享到:
0
上一篇: