推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

推球网县委常委、常务副县长龙校一率队到洛香镇检查督导庆祝建党100周年安全防范工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月25午,推球网委常委、常务副县长龙校一率政府办、应急局先后到洛香镇政府、洛香加油站、洛香电站、洛香中学检查督导庆祝建党100周年安全防范工作。

龙校一同志在听取洛香镇推球网庆祝建党100周年安全防范工作汇报后,要求洛香镇党委、镇政府要高度重视安全防范工作,以“横向到边、纵向到底”责任体系,有针对性地开展隐患排查治理、风险管控、打非治违,对一切隐患实行“零容忍”确保辖区安全稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

在洛香加油站龙校一同志指出,安全生产无小事,全体职工要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产第一责任意识。要切实加强安全教育,落实持证上岗,开展经常性排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。要抓牢抓实抓细安全生产的各项措施,做到责任到人到岗。要不断完善应急预案,抓好安全实战演练工作坚决遏制重特大事故发生。

在洛香中学龙校一同志指出,安全工作是学校一切工作的基础,学校要高度重视安全工作,切实担起责任,以严细实的作风,对隐患和问题“零容忍”。洛香镇政府要促成校村完成离校中考学生暑期监管责任移交工作

在洛香电站龙校一同志指出,要进一步明确相关部门、洛香政府和洛香电站的安全管理责任,对汛期安全管理工作作了具体要求。龙校一同志每到一处都认真检查督导并提出针对性的指导意见

最后,龙校一同志要求,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,把安全防范工作责任到每个单位、每处风险点、每个责任人,到基层“最后一公里”,实现“全覆盖”。以“宁信其有”的姿态抓好道路交通、防溺水防汛、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、校园安全等重点行业安全防范推动各项安全稳定措施落地落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

上一篇: