推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县林业局检查企业安全生产工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年12月12日,林业局副局长陆金忠到林群木业和红枫木业实地检查安全生产工作落实情况。

林业局副局长陆金忠详细了解了企业安全生产主体责任落实、“两个清单”、隐患排查整治台账、应急预案处置、消防设施配备等安全生产工作落实情况,并听取企业负责人相关工作的情况介绍。

检查活动中,陆金忠指出:安全生产工作是企业发展的基本条件,更是经济发展的重要保障。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一、生命至上”的根本理念。要加强组织领导,形成合力,严格落实安全生产工作责任,建立安全生产工作长效机制,加大安全生产隐患排查整治和企业自查自纠安全管理工作力度。具体工作中,企业要积极落实安全生产工作主体责任和岗位责任,不断完善健全应急处置工作预案,要组织开展安全生产培训演练活动,不断提高全员安全生产隐患应急处置能力。要切实加大对消防、老旧电路及各项隐患排查整治力度,检查到的隐患及时上报并录入“两个清单”。要严格做到安全生产事故“零容忍”,确保安全生产工作稳步推进。

分享到:
0
上一篇: