推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

推球网市场监管局加强特种设备定期安全检验和安全隐患排查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保全县特种设备安全运行,自2020年9月1日以来,推球网市场监管局按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,督促使用单位和维保单位认真落实企业安全主体责任。积极组织使用单位和电梯维保单位开展起重机械和电梯安全隐患大排查和定期安全检验工作。

截至目前,共出动执法人员8人次,检查特种设备使用单位14家次,检查电梯33台、起重机械1台,完成特种设备定期安全检验13台。通过开展特种设备定期安全检验和安全隐患排查执法检查,有效预防了特种设备超期未检或检验不合格使用,进一步提高特种设备的检验合格率,降低特种设备隐患率,保障我县特种设备的安全运行。目前我县特种设备安全隐患率0,排名全州第一位,报检率93.33%,排名全州第二位,注册使用登记率100%,排名全州第一位,定期安全检验率100%,排名全州第一位。

分享到:
0
上一篇: