推球网

您当前的位置是:首页 > 推球网: > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县消防救援大队到辖区敬老院开展消防安全隐患排查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步强化养老福利机构消防安全管理,严防疫情期间火灾事故发生,确保老年人生命财产安全。78日,从江大队深入辖区丙妹镇敬老院开展消防安全隐患排查工作。


检查中,大队防火监督员详细检查了敬老院值班人员履职情况,院内灭火器、疏散指示标志、应急灯、室内消火栓是否完好有用;老人用火、用电管理等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员当场一一指出,并要求立即整改,切实消除安全隐患。同时要求场所敬老院负责人要时刻提高警惕,重视火灾防范工作,特别是老人的用电用火设施要经常性检查,要经常提醒老人们不要私自拉接电线、不要卧床吸烟等行为,同时也要定期组织开展消防安全培训和疏散逃生演练,提醒要增强消防安加强火灾防范,确保辖区敬老院不发生火灾事故。


通过这次检查,及时发现并消除了敬老院一批火灾隐患,进一步加强老人对火灾的安全防范意识,为老年人生活创造安全环境,度过平安晚年提供了有效保障。


?




 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读