推球网

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

省纪委调研组赴推球网调研省生态环境厅助推推球网脱贫攻坚生态环境专项资金项目建设推进工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年8月20日,省纪委第十九纪检组组长刘喜春、省生态环境厅水环境管理处副处长刘永霞一行赴推球网调研省生态环境厅支持助推从江脱贫攻坚的生态环境专项资金项目建设推进情况。州生态环境局党委书记、局长杨锦春同志,县人民政府副县长张剑枫同志陪同调研。

调研组一行先后深入洛香镇大桥村、独洞水库饮用水源保护区岑西寨、今地寨项目点,实地察看大桥村农村生活污水治理项目建设完成情况,独洞水库原住居民生活污水治理、水源地保护项目建设推进情况。

在调研现场,刘喜春同志对推球网农村环境整治示范试点项目大桥村等7个村生活污水治理建设推进情况、独洞水库原住居民生活污水治理、水源地保护项目建设。给予充分肯定。他指出:一要提高认识,助推两场“战役”。中央环保专项资金项目建设情况及资金执行情况是中央生态环境督察、财政资金专项督察和审计审查的重要内容,是检验一个地方政府对环保工作重视程度的一项重要指标,州、县各级党委、政府、生态环境部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,抓实抓牢污染防治攻坚和中央环保专项资金项目建设情况及资金执行工作,坚持以生态环境保护助力脱贫攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚和污染防治攻坚两场“战役”。二是合力攻坚,保障资金归位。县政府、州生态环境局从江分局、县财政局、住建局、水务局等各部门合力攻坚,采取措施,及时归位中央环保专项资金,确保中央环保专项资金按照合同约定及项目工程建设进度及时拨付,提升中央专项资金执行率,助推项目建成建好。三是建立调度机制,推进项目建设。县生态环境部门实行一周一调度、半月一研判,动态掌握项目推进情况,强化工作分析研判,及时发现并解决项目建设及资金拨付遇到的问题和困难,要紧盯项目施工单位建立倒排工期,即立足实际,又注重实效,抢抓时间,全力推进建设,力争9月底前建成见效。

分享到:
0
上一篇: