推球网

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

贵州从江:夕阳西下的岑丰梯田美如画


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

贵州省推球网翠里乡岑丰村上、中、下寨,夕阳霞光照映,岑丰梯田美如画。岑丰梯田距推球网城40公里,离翠里乡高华药浴瑶寨只有10余公里。

这里有着一片如诗如画的岑丰梯田,梯田总面积约1500亩,规模可观,有着磅礴气势之状,有着“五线谱”线条之美,有着村庄与梯田交融辉映之秀,这里有“瑶族药浴之乡”的美称,这里有浓郁的风土人情,走进连绵不断的群山,享受大自然的风光、吸森林生态氧、赏梯田美景、看瑶乡瑶岭风景、迷瑶寨瑶族风情、泡瑶族药浴融为一体,置于大山深处,日出日落,呈现出如诗如画的岑丰醉美梯田,美不胜收,让人流连忘返。

初夏时节,岑丰梯田蓄水充盈,夕阳、晚霞、天空都倒影在梯田里,五彩斑斓,宛若玉带蜿蜒,与特色浓郁的苗家吊脚木楼交相辉映,构成一幅醉人的春日画卷。

数千亩梯田从海拔600多米处依山而筑,环山盘旋,直至海拔800多米的山腰上,线条优美,错落有致,气势磅礴,蔚为壮观。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读