推球网

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

情系教育发展 助推乡村振兴—高增乡开展2021年度教育振兴奖励仪式


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

民族兴衰,系于教育,教育兴则乡村兴,教育强则乡村强。为更好地促进我教育事业发展,关怀勉励学子奋发图强,点燃乡村振兴星星之火,用心用情为群众办好事办实事。

理想是人生的指路明灯,是一个人奋斗的动力和方向。培养青年学生服务乡村振兴的理想情怀激励学生努力上进,推进我教育事业的稳步发展,高增乡在结对帮扶单位西樵镇、帮扶单位省交通厅的支持下,设立50万元教育专项资金。在中秋节期间,各村陆续举办2021年度教育振兴奖励仪式,奖励高考录取学生、学习奋进生,296名成绩优异的学子们颁发奖学金,累计发放奖学金13万余元。

教育专项资金的成立是推动我人才培养、实施科教兴的重要举措,是“我为群众办实事”的重要载体,是乡村教育促进乡村振兴的重要体现。我将持续推动教育事业的发展,最大限度地发挥教育专项基金的效应,持续优化教育环境,举全之力营造崇尚人才、重视教育的良好氛围。

上一篇: