推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇组织开展2021年春季义务植树活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,切实增强镇党政干部职工“绿色发展、保护生态”的责任感和使命感,2021年2月18日上午,丙妹镇组织开展以“关爱自然、守护生态”为主题的春季义务植树活动。

桃李争相绽放,大地草茵渐浓。在丙妹镇大歹村旅游公路两侧,微风习习,晨雾渐散,树苗整齐待植。植树现场人声熙攘,干部职工热情高涨,干劲十足。选取最佳植树点后,大伙自由搭组,分工合作,默契配合,挥锹铲土、挖坑培实、提水浇灌、踩泥压实,放眼望去一片热火朝天的劳动景象。短短2个多小时里,50棵桂花树苗在大歹旅游公路两侧“精准落户”,静待春深日暖时。

关爱自然,守护生态,共建美丽丙妹。丙妹镇将以此次义务植树活动为契机,大力宣传和弘扬关爱自然、植树献绿、共建家园”绿色发展理念,引导社会群众形成“绿色生态,美丽家园”的文明氛围,倡导社会各界以实际行动爱护自然、保护自然,为创建“绿色生态、美丽家园”凝聚力量。同时,在后续树苗管理工作上,镇党委政府将落实专人管理制度,定期看护,提高树苗成活率,确保树苗茁壮成长,切实为大歹旅游公路绿化增添色彩。

义务植树厚生态,植树播绿正当时。植树绿化是功在当代、利在千秋的生态工程。此次活动既响应了绿色生态和谐发展的文明理念,又弘扬了干部职工不怕脏、不怕苦、不怕累精神,经过努力,新种植的树苗一排排、一列列地迎风挺立,把公路两侧昔日的黄土荒地变成了星点绿地。在种树过程中,干部职工纷纷表示,春节返岗第一课就是种树,对树来说是逢春萌芽的新希望,对干部职工来说是踏实肯干的新开始,2021年是新起点,为了“山更绿、水更清、天更蓝、环境更好,不断提高群众幸福感和获得感”的奋斗目标,脚踏实地、撸起袖子加油干,开辟丙妹“新篇章”。

分享到:
0
上一篇: