推球网

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

【把时间抢回来 把损失补回来】谷坪乡:防疫发展两不误 春耕生产正当时


字体: 点击量:次 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一年之计在于春,撸起袖子加油干。谷坪乡立足实际,多措并举,坚持疫情防控不松懈,生产发展不停步,组织群众做好防护,抢抓生产,坚决打赢打好疫情防控狙击战和脱贫攻坚战。




谷坪乡乐华食品厂返岗务工群众投入生产作业(谭卓摄)


多措并举,继续做好疫情防控。坚持领导靠前指挥、主动作为,按照“一二三四”工作法、“五个一”工作组和“三包保”责任制,进一步强化宣传,地毯排查,精准管控。截止目前,谷坪乡共排查出湖北入乡人员169人,密切接触人员589人,其他外省入乡人员1728人,密切接触人员3735人,累计实施居家隔离322人,开展核酸筛查6人。当前,疫情防控到了吃劲的关键阶段,谷坪乡继续严格落实“内防扩散、外防输入”要求,扎实开展疫情防控工作。




谷洞村群众在板蓝根基地忙拆棚、除草、移苗(兰明君摄)



统筹调度,扎实推进春耕备耕。谷坪乡围绕“4+1”产业,按照2020年产业发展任务,统筹推进农业产业生产,组织农户抢抓农时,着力推进春耕备耕。当前,该乡田间地头随处可见繁忙热闹的景象。谷洞村农户正在板蓝根基地忙拆棚、除草、移苗,高吊村农户开展技能培训充电,为板蓝根种植做足功课,帮大村百香果种植基地也在紧锣密鼓进行整地翻土中。据悉,2020年谷坪乡预计发展百香果套种板蓝根种植1200亩,覆盖14个村930户贫困户。




谷坪乡村医对居家隔离重点对象入户检测


强化指导,加快企业复产复工。督促指导乡内5家企业尽快复产复工,一是做好服务,加强指导复工企业建立防疫体系、实施封闭管理、实施分餐制度等,提高防疫能力,二是加强监管,做好复产复工人员排查,与企业及其员工分别签订责任书、承诺书,同时深入开展安全生产大检查,确保安全有序。目前,谷坪乡辖区内已有2家企业复产复工,返岗员工58人。




谷坪乡组织劳务输出人员进行健康体检,乡人大主席现场进行宣传指导(谭卓摄)


加强保障,积极组织劳务输出。谷坪乡紧盯组织化劳务就业目标任务,针对疫情防控特殊时期,实行线上+线下”联动,加强宣传引导,做好登记服务,举行欢送仪式,安排专车输送,大力推进劳务就业工作,确保疫情防控期间返岗务工人员有序就业。截止目前,谷坪乡已实现劳务就业280人,其中贫困劳动力 78人,办理健康证306份,免费发放行李箱252个。

 

好雨知时节,当春乃发生。在这春暖花开、万物复苏之季,谷坪乡坚持防疫发展两手抓,两不误,确保两项工作取得实效。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读