推球网

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

中共推球网委第十一轮第五巡察组巡察丙妹镇党委反馈情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


按照县委巡察工作统一部署,2020年5月31至6月30日县委第五巡察组对丙妹镇党委开展了巡察。2021年8月30日召开集中反馈会议,将巡察情况进行集中反馈。县委第十一轮第五反馈问题公示如下:

一、巡察发现主要问题

(一)学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神不全面不深入。

1.贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神没有结合实际;

2.党委中心组学习会与党政班子联席会混淆不清记录;

3.“不忘初心、牢记使命”主题教育存在学、做“两张皮”问题。

(二)党委领导核心作用不强,推进落实脱贫攻坚工作任务不力。

4.人居环境整治工作推进不力;

5.脱贫攻坚“3 + 1”教育工作任务保障推进落实不力;

6.贫困系统人口技术培训不到位。

(三)履行管党治党政治责任不到位,干部职工日常监督管理宽松软。

7.落实管党治党政治责任压力传导层层递减,党员干部职工日常教育监督管理不到位,辖区党员干部违纪行为频发,干部日常监督管理缺位。

(四)担当尽责和为民服务工作意识不强。

8.工作责任意识不到位,责任心不强,对群众反映的问题和诉求存在推诿扯皮和冷硬横推现象。

(五)履行国有资产监督管理职责不到位,项目建设审核把关不严,个别村违规建设办公楼和变更处置村集体资产。

(六)履行党建工作职责不到位,基层党的建设弱化。

9.存在重业务轻党务

10.存在丧失党管干部原则研究有关事项

11.讨论党建工作有关事项不规范、不严肃

12.落实“三会一课”制度不到位。

(七)执行“三重一大”民主集中制度不力。

13.讨论和决定重大事项搞形式、走过场。

(八)级督战督导反馈问题整改落实不彻底。

14.州级督战脱贫攻坚反馈问题整改力度不够,整改措施不力,整改还不到位。

(九)县委巡察反馈问题整改落实不彻底。

15.对县级巡察反馈的问题整改措施不力,整改还不到位

二、巡察组意见和建议

(一)强化思想理论武装学习,始终做到“两个维护”。自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,重点加强习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神特别是有关贵州脱贫攻坚的重要指示批示暨省州领导到从江调研时讲话精神的学习,学好弄懂,融会贯通抓落实,确保工作抓出成效。

(二)加强党的领导,推进脱贫攻坚工作任务落地落实。针对当前工作任务,采取有力措施狠抓住房保障、教育扶贫、医疗保障建设和“3+1”产业落地落实,着实提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

(三)加强党的建设,着力夯实党的执政基础。加强支部规范化建设,加强党员教育管理,严格程序和规定发展党员,认真落实好“三会一课”制度,推动党建工作落实落细。

(四)压紧压实管党治党“两个责任”,深入推进从严治党。严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,始终把责任放在心上、扛在肩上,抓在手上,落在实处。加强干部职工日常监督管理和警示教育,引导干部职工自觉筑牢思想底线。

(五)主动担当作为,提高群众满意度和获得感。坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的群众路线方针,积极主动为民解难事、办好事、办实事,着力提高群众满意和幸福感。

(六)加强国有资产监督管理,减少和杜绝资产流失。依法加强农村集体资产监督管理,杜绝和减少资产流失行为发生。

(七)严格执行民主集中制议事决策。严格执行“三重一大”议事决策机制,杜绝“一言堂”、“以政代党”等行为发生,确保党内决策民主、科学和规范化。

(八)立行立改抓好督导问题整改落实。针对督战督导反馈的问题,坚持“立行立改、马上就办”方针,即知即改,全面整改,真改实改,改出成效。

(九)对标对表抓好巡察问题整改落实。针对巡察反馈问题,坚持“对标对表,照单全收”原则,细化责任分工,明确整改时限,明确整改责任,建章立制,堵塞监管漏洞,扎紧制度“笼子”,推动工作再上新台阶。


中共丙妹镇委员会

2021年9月23日

上一篇: