推球网

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

中共推球网委第十一轮第五巡察组巡察丙妹镇17个非贫困村反馈情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


按照县委巡察工作统一部署,2020年4月县委第五巡察组对丙妹镇大洞村、两料村17个非贫困村开展了巡察。2021年8月30日将巡察情况向丙妹镇进行了集中反馈。现将反馈情况公示如下:

一、巡察发现主要问题

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委和县委有关脱贫攻坚决策部署情况

1.部分村存在干部工作作风不够扎实,工作不细致,不认真,扶贫材料数据不清底数明,甚至自相矛盾的情况;

2.村容寨貌整治工作推进落实不到位卫生整治仍留有死角,村寨道路两旁乱搭乱建、乱堆乱放问题

3.“一拆两治”工作推进落实不到位

4.住房保障工作推进落实不到位

5.农村人居环境整治工作推进落实不到位,村寨卫生整治仍留有死角,农户建房物质和生产生活乱搭乱建,乱堆乱放

(二)群众身边腐败和不正之风情况

6.村级资产监督管理不到位“三”没有建立台账登记管理问题。

二、意见和建议

(一)强化思想理论武装学习,始终做到“两个维护”。自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,重点加强习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神特别是有关贵州脱贫攻坚的重要指示批示暨省州领导到从江调研时讲话精神的学习,学好弄懂,融会贯通抓落实,确保工作抓出成效。

(二)加强党的领导,推进脱贫攻坚工作任务落地落实。针对当前工作任务,采取有力措施狠抓住房保障、教育扶贫、医疗保障建设和“3+1”产业落地落实,着实提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

(三)加强党的建设,着力夯实党的执政基础。加强支部规范化建设,加强党员教育管理,严格程序和规定发展党员,认真落实好“三会一课”制度,推动党建工作落实落细。

(四)主动担当作为,提高群众满意度和获得感。坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的群众路线方针,积极主动为民解难事、办好事、办实事,着力提高群众满意和幸福感。

(五)加强国有资产监督管理,减少和杜绝资产流失。依法加强农村集体资产监督管理,杜绝和减少资产流失行为发生。

(六)立行立改抓好督导问题整改落实。针对督战督导反馈的问题,坚持“立行立改、马上就办”方针,即知即改,全面整改,真改实改,改出成效。

(七)对标对表抓好巡察问题整改落实。针对巡察反馈问题,坚持“对标对表,照单全收”原则,细化责任分工,明确整改时限,明确整改责任,建章立制,堵塞监管漏洞,扎紧制度“笼子”,推动工作再上新台阶。


中共丙妹镇委员会

2021年9月23日

上一篇: