推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

县委第十轮第一巡察组巡察县审计局党组反馈情况公示


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年1212日至2020120日,县委第一巡察组对我进行了巡察。6月23日下午14时,县委我局党组正式反馈了巡察反馈意见,提出了整改落实的具体要求,既肯定了取得的成绩,又严肃中肯、实事求是地指出了存在问题,提出了针对性很强的指导意见。现将巡察反馈意见公开如下:

一、存在的主要问题

(一)党的政治建设方面

1.政治意识不强、规矩意识淡薄没有以党的十九大精神为重点开展学习。

2.贯彻执行党的理论和路线方针政策、中央和上级党委决策部署不到位。一是学习贯彻中央精神不及时、不深入;二是没有组织党员和干部职工学习《中华人民共和国监察法》等相关内容;三是规矩制度形同虚设

3.党内政治生活不规范一是审计局党组执行《推球网新形势下党内政治生活的若干准则》不严格,民主生活会发现问题整改不彻底二是民主生活会流于形式三是党支部没有开展党员组织生活会

4.“三重一大”决策制度执行不到位一是“三重一大”没有执行报备制度二是召开“三重一大”会议没有邀请纪检部门参加。

()党的思想建设方面

5.意识形态领域工作薄弱一是重视不够,班子分工没有明确分管意识形态工作领导,没有召开专题会议学习传达上级推球网意识形态工作的重大部署和基本要求,没有召开推球网意识形态领域方面的工作会议,更没有对意识形态领域的问题进行分析和研判;二是工作责任落实不到位,没有明确党组主体责任也未按照中央、省委《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》制定工作办法和工作计划没有把意识形态工作纳入工作检查范围和干部考核内容,局班子民主生活会剖析材料和《述职述廉报告》等都没有意识形态方面的内容三是没有组织单位干部职工学习《中华人民共和国互联网信息服务管理办法》和《互联网群组信息服务管理规定》等相关法律法规。

()党的组织建设方面

6.重业务轻党建一是局党组对党建工作重视不够二是“三会一课”制度执行不到位召开“三会一课”不规范三是落实“三会一课”制度不正常。

7.落实机构改革慢作为,人才建设存在短板一是领导班子配备不齐;二是机构改革后人员调整不到位;三是人才建设存在短板,培养后备干部不力。

()党的作风建设方面

8.“四风”问题突出是形式主义问题突出,党组中心组学习内容编造应付二是作风不严不实,材料造假应付三是担当意识不强

9.审计监督不力一是审计重形式轻整改二是项目审计执法不严。

10.审计质量不高,效率低。审计移交问题不多部分审计人员业务不精,工作效率不高。

11.履职尽责不到位。存在审计把关不严、经济责任审计避重就轻

()党的纪律建设方面

12.开展经常性纪律教育不够学习《中国共产党纪律处分条例》《廉政准则》 等党纪党规不够到位,不深入。

13.执行财经纪律不严格。报销手续不规范部分无报销审批单部分报销审批单无证明人和无经办人签字。

14.干部管理“宽松软”。是执纪监督不严格,单位督查通报对发现的问题没有点名道姓曝光,震慑效果不明显二是制度执行不到位,请假审批不严。

()主题教育整改方面

15.主题教育整改不到位。是县委主题教育巡回督导组反馈的问题,审计局没有召开会议进行研究,没有按照局班子分管情况明确整改责任清单二是对问题整改不到位

()脱贫攻坚方面

16.脱贫攻坚落实不力是帮扶宣传工作不到位二是帮扶干部没有按照县指挥中心的阶段性工作要求开展工作三是资料更新不及时,人员调整后明白卡未及时更新,导致出现群众不熟悉不认可的问题。

二、意见和建议

1.要牢固树立“四个意识”观念和做到“两个维护”,严格履行党组职责,严格执行《推球网新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内组织生活会;严格执行《党组议事规则》,厘清党组会议和行政班子会的议题内容,更好开展民主集中制决策;要严格履行从严治党“两个责任”,抓好本部门重要岗位风险防控工作,杜绝违规违纪现象的发生。

2.认真贯彻落实上级党委决策部署。严格按照“三重一大”工作要求,落实好“三重一大”工作。

3.加强对意识形态工作的领导,并落实好各项工作。安排专人负责意识形态工作,把意识形态工作纳入工作督查范围和干部考核及民主生活会内容,真正使意识形态工作落到实处。

4.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,加强对干部职工的教育和管理。

5.加强对支部工作的领导,始终把党支部工作党组的一项重要工作来抓,做到抓抓实,防止党组织建设出现虚化化现象同时严格执行好“三会一课”制度,规范党支部工作管理依据规定做好党费收缴工作。

6.工作开展要注重实效防止形式主义现象要采取有效措施不断提升干部职工的业务能力增强服务意识和敬业精神免工作中出现作风不实敷衍应对弄虚作假等现象。

7.加强党风廉政建设开展党员干部的纪律教育增强廉洁意识。做好本单位风险防控工作运用好“四种形态”约谈机制,按要求开展警示教育活动确保每年全体党员干部都参加一次示教育活动。

8.要加强对第三方审计复核工作防止审计走过场和审计场中的腐败问题发生。

9.继续扎实有效开展好脱贫攻坚工作,经常性研究部署工措施,确保力度不减,在做好工作排查、建档立卡等基础工作同时,要特别做好扶贫项目资金审计等工作,充分发挥对脱贫攻坚工作的推动作用。

10.要加强对整改工作的重视,对巡察和督查发现的问题要按时保质保量完成整改。

中共推球网审计局党组

2020年6月24日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读