推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

推球网脱贫攻坚指挥中心9月份第二周工作调度会召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月13日,推球网脱贫攻坚指挥中心9月份第二周工作调度会召开。会议通报了扶贫数据质量、问题整改、贫困劳动务工信息核查情况,东西部扶贫协作项目实施推进情况,我县产业扶贫工作推进以及灾后重建等情况,并作近期脱贫攻坚工作安排。

县委副书记、县长周哲云参加会议并讲话,州定点督战队副队长李吉科,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委常委、常务副县长杨仕根等领导参加会议。会议认真听取了翠里乡、下江镇、加勉乡、加榜乡、停洞镇、县林业局、县自然资源局主要负责同志做脱贫攻坚“查缺补漏巩固提升”工作推进汇报,并要求各乡镇部门专班要认真学习好经验、好做法,总结经验,分析不足,进一步提高工作成效,开拓工作思路,抓实抓细“查缺补漏巩固提升”各项工作,确保问题动态清零。

会议强调,全县上下要围绕孙志刚书记到从江督战脱贫攻坚重要讲话指示精神,按照“十个抓紧抓实”的要求,继续坚持问题导向,持续抓好“查缺补漏巩固提升”工作,慎终如始,保持决战状态,坚持克服盲目乐观、松懈厌战情绪,奋力夯实脱贫退出基础,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要咬定目标,一鼓作气,进一步坚定打赢收官战的信心和决心。层层压实责任,加强调度,加快项目实施进度,完善建档立卡档案信息资料、校准劳务就业信息、强化数据质量,加快推进“一拆三治”工作。要聚焦重点,进一步抓好打好收官战的关键环节。摸清贫困劳动力就业指数,确保贫困劳动力稳岗就业;抓紧完善产业扶贫利益联结机制,及时兑现利益联结入股的分红资金;抓紧提升建档立卡数据质量,确保数据清、情况明;抓好消费扶贫工作,紧盯东西部扶贫协作项目和产业扶贫项目;做好问题整改,针对近期通报的事项,再次开展回头看,确保全部问题动态清零。要相互学习借鉴工作亮点,总结好经验,问题整改落实到真改、实改,确保问题不反弹、不反复,全面做好巩固提升各项工作,确保工作有成色。

会议要求,各专班、各乡镇、各部门继续抓好“查缺补漏巩固提升”工作?,对照“十八项内容”,全面开展自查,确保不漏一户,不落一人。

会议以视频的方式开到各乡镇,各专班班长、乡镇督战督导队队长、县直有关部门主要负责人在主会场参会,乡镇党政班子成员、站所负责人、各村级脱贫攻坚指挥所所长、村党支部书记在乡镇分会场参加会议。

分享到:
0
上一篇: