推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

抱团就业勇担当 群众脱贫靠劳务


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日,推球网召开2020年有组织的劳务就业工作表扬大会,对9个特别贡献奖、20个先进劳务合作社和100名优秀劳务队长进行表扬,对他们为从江推进劳务就业工作作出的贡献给予表彰和鼓励。

近年来,推球网在省州各级各部门的关心支持下,在社会各界的大力帮扶下,积极探索推行“365”劳务就业工作模式,狠抓有组织的劳务就业工作,着力搭建外出务工平台、成立劳务专业合作社、培养劳务队长,对有困难的务工人员给予补贴,使推球网有组织的劳务就业工作不断取得成效。

秋新工程专业合作社理事长?王金林:这个(劳务合作社)收入可以帮他们改善一下日常用的东西,我们现在巩固提升住房保障,两改这些都全部(整治)好了,改厕改厨。首先我们要感谢党、感谢中央、感谢政府、感谢我们的驻村工作队,感谢我们的帮扶单位,感谢他们的大力支持和帮助,所以我们才有今天面貌。

加榜乡平妹村劳务队队长?潘小得:还有人请我们去杭州,去贵州遵义,现在我们还有合作社,现在县政府都是培养我们外出务工,国家一直帮我们,有些困难的(群众)给低保,还有我们现在去务工,政府还补助我们的路费,还有皮箱。

污弄工程建设专业合作社负责人?韦金水:现在我们合作社带领了35名建档立卡户在重遵扩容项目12标合同段(务工),他们收入月人均达到4510元,他们主要做的工作防护边坡绿化、桥面打混凝土、路基排水沟、防护边坡预制块安装,他们每个人每个月增收了4000多块钱,对于他们的家庭(来说)生活有保障,生活环境有更大的改变和提升,他们教育医疗方面有更大的保障。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读