推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

推球网2020年有组织的劳务就业工作座谈会召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日,推球网2020年有组织的劳务就业工作座谈会召开。州委常委、县委书记张定超主持会议并讲话,县委副书记、县长周哲云,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记唐标参加会议。

会议指出,劳务就业对保障贫困家庭收入、按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战具有十分重要的意义。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记推球网就业工作的系列重要论述,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,持续深化有组织的劳务就业向劳务产业发展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落细落实有组织的劳务就业工作各项措施,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会的最后胜利,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

会议要求,要紧紧围绕县委十二届十次全会确定的工作目标和工作举措,认真按照“近期就业、中期创业、远期产业”战略规划,结合县情实际,切实把有组织的劳务就业工作做深做细做实。要进一步加强政策学习,找准工作切入点和落脚点,不断强化有组织的劳务就业扶贫工作长效机制,要进一步整合各方资源力量,积极拓宽群众就业渠道,多渠道开发就业岗位;要强化动员引导和政策宣传,发挥先锋模范带头作用和劳务队长职责,带动推球网的群众实现稳定就业增收。要持续抓关键少数和关键领域,培育先进典型,强化技能培训,努力培育和打造推球网的先进基层合作社和优秀理事长,努力挖掘推球网的劳务队长能人,带领广大群众抱团发展,共同实现脱贫致富奔小康。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强对深化有组织的劳务就业加快推进劳务产业发展重大意义的认识,加强组织领导,强化工作责任,以更严更实更细的工作作风,巩固提升有组织的劳务就业工作,积极推动“引导式自发就业”向“有组织的劳务就业”转变,加快形成独具从江特色的劳务产业发展品牌,确保一年实现劳务就业脱贫、三年实现劳务创业致富、十年形成从江劳务产业品牌。

县领导孟荣林,邰文福,龙治刚,黄绍毛以及乡镇党委第一书记、党委书记,县直有关部门主要负责同志参加会议,并围绕有组织的劳务就业工作存在的问题和困难和下一步工作提出了意见建议。

分享到:
0
上一篇: