推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

浙江省委常委、省政府常务副省长冯飞一行到贵运社区调研考察东西部扶贫协作工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月29日,浙江省委常委、常务副省长冯飞率考察组到推球网贵运社区调研考察东西部扶贫协作工作。浙江省政府副秘书长周日星,浙江省发改委副主任陈伟,浙江省农业农村厅副厅长刘嫔珺,浙江省商务厅副厅长张钱江,杭州市副市长王宏参加考察。贵州省政府副秘书长袁家榆,省扶贫办二级巡视员程遥,黔东南州委副书记、州长罗强,州委常委、推球网委书记张定超,州委常委、副州长沈翔陪同考察。

冯飞一行到贵运社区先后查看东西部扶贫协作凤归巢巾帼扶贫车间、社区卫生室、贵运萧然幼儿园等项目建成投入使用情况,详细了解搬迁群众稳定就业、扶贫车间带动就业增收、搬迁户子女就近就学等情况,对项目取得的成效给予充分肯定,并入户走访慰问搬迁群众,详细询问搬迁群众家庭人口、就业收入等情况,当了解到搬迁群众普遍收入稳定、子女就学方便、对小区生活满意,冯飞表示肯定,同时勉励搬迁群众努力提升技能,勤劳工作,把生活越过越好。

贵运社区,属2018年度推球网易地扶贫搬迁建设工程之一,规划安置住房59栋1608套,位于推球网贯洞镇人民政府所在地,距厦蓉高速从江东站和贵广高铁从江站仅10.9公里,距推球网城10.5公里,交通十分便利,安置点启动建设时间为:2018年9月,搬迁入住时间为:201911安置对象来自全县19个乡镇,汇聚苗、侗、壮、瑶、水、汉等少数民族群众,目前共安置 1407户6471人,贫困户1345户6189人,非贫困户62户282人。

贵运社区凤归巢巾帼扶贫车间属东西部协作帮扶项目建成,建设购置工业电脑缝纫平车40台、工业锁边机12台及场地装修建设。项目采取“基金会+贫困户”的发展模式带动贫困户。该项目实施主体为县妇联,为助推脱贫攻坚,进一步增加贫困户和残疾人收入,县妇联与北京凤归巢公益基金会组织合作,实施扶贫车间项目,项目优先解决贫困户(残疾人)务工问题,由基金会负责技术指导,业务培训,提供原料和产品回收等。主要加工“凤归巢”银灰色印花布袋及加工“凤归巢”小型白色布袋等产品,可提供就业岗位54个,带动54名以上贫困户或残疾人实现家门口就业,人均月收入1000-2000元。 ?

贵运卫生室,项目建设位于贯洞镇贵运易地扶贫搬迁安置点,投入杭州财政帮扶资金30万元,装修卫生室200平方米及购置基本医疗器械、设备。同时传化基金会投入10.5万元,配置心电图机、便携式B超(含工作站)、全科诊疗仪(系统)等设备,为贫困户提供就近检查治疗等基本公共卫生服务,并通过传化安心卫生室远程培训,进一步提高贫困村和易扶点村医的诊疗技术水平。有效解决了搬迁群众就近就医问题,极大的遏制了贫困户因病致贫、因病返贫问题,卫生室覆盖服务贵运安置区1407户6471人。

贵运萧然幼儿园,位于贯洞镇贵运易地扶贫搬迁安置点,属于移民安置点配套建设项目,也是我县纳入省委挂牌督战四个教育配套项目之一,主要服务贵运社区移民安置点的适龄儿童。幼儿园占占地面积2200平方米,9个班,可容纳幼儿270名,总投资1280万。内设有幼儿活动室、睡房、多功能室、阅览室、厨房、玩沙池等区间,园内设施设备达标,装修合理,环境优美。目前已经配备教职工14人,其中:园长2名,副园长4名,专任教师8人。

通过东西部扶贫协作的牵线,推球网贵运幼儿园(萧然幼儿园)已与萧山江南国际幼儿园结对,将在管理、教研、课程开发等方面加强合作,共同提升教学质量。同时结合萧山在从江挂职老师“组团式”开展“贵运阳光计划”活动,目前已对教师开展“因爱汇聚,感恩前行”课程培训等教研活动,下一步将继续加大结对举措和“贵运阳光计划”,立足提升全园教学管理水平。

分享到:
0
上一篇: