推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

县委常委会召开会议 传达学习夏红民在推球网督战调研脱贫攻坚工作和在推球网脱贫攻坚确保高质量打好收官战推进大会上的讲话指示精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月28日,县委常委会召开会议,传达学习7月27日至28日省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志赴推球网督战调研脱贫攻坚工作时的讲话指示精神和在推球网脱贫攻坚确保高质量打好收官战推进大会上的讲话指示精神;7月27日省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜同志赴推球网丙妹镇大歹村督战调研脱贫攻坚工作时的讲话指示精神,并研究我县贯彻落实意见。

州委常委、县委书记张定超,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记唐标,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,贵州侗乡大健康产业示范区班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县级干部等出席会议。

会议指出:7月27日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到推球网督战调研脱贫攻坚工作,并出席推球网脱贫攻坚确保高质量打好收官战推进大会,是夏红民书记在推球网脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的总攻阶段和确保全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的关键时期,召开的一次十分重要的会议。夏红民书记讲话指示精神,全面深入贯彻落实省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神,既充分肯定了从江脱贫攻坚取得的成效,又对抓好“查缺补漏、巩固提升”工作提出了明确要求、指明了方向,具有很强的针对性和指导性。全县各级各部门要认真学习贯彻落实,进一步增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心,将“查缺补漏、巩固提升”贯穿下半年脱贫攻坚工作全过程,着力在补短板、查漏项、防返贫、强产业、抓督战上下功夫,牢牢抓紧最后五个月,努力干好每一天,确保高质量,打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

会议强调,要严格落实挂牌督战要求,着力补短板、查漏项,围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全等核心指标,健全常态化发现和解决问题机制,对问题整改情况经常开展“回头看”和抽查,确保问题彻底整改、动态清零。要着力防返贫,充分发挥防止返贫监测和帮扶机制作用,对因灾、因疫、因病、因残等返贫致贫风险户,及时监测,针对性开展帮扶。要着力补齐农村义务教育短板,全面做好控辍保学工作,加强义务教育学生失辍学宣传动员和监测预警,加大教育相关政策法律法规宣传,切实维护好学生受教育的合法权利,坚持点面结合、统筹推进,确保不落一人顺利完成学业。要纵深推进以食用菌、百香果、生态养殖、蔬菜为重点的农村产业革命,查找和补齐全产业链上的短板和弱项,将其与有组织的劳务就业有机结合起来,充分发挥小老板、包工头、劳务队长等能人作用,闯出一条农村产业发展新路。要按照认真准备、动真碰硬、立行立改的要求,保质保量做好脱贫攻坚评估“模拟考”工作,为迎接国家普查和省级考核评估做好全方位、全覆盖、无盲区的充足准备,确保以百分之百的把握夺取全胜、完美收官,向党中央、省委和从江各族人民交上合格答卷。要紧盯问题,防范干部作风不实和思想松劲懈怠风险,坚持抓具体抓深入,进一步力戒形式主义、官僚主义,强化政治担当,忠诚履职尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为高质量打好脱贫攻坚收官战提供坚强保障。

分享到:
0
上一篇: