推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

政协第十届推球网委员会第六次会议召开 选举产生县政协副主席一名


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月29日,政协第十届推球网委员会第六次会议在县城召开,会议选举产生县政协副主席一名。

县政协主席石富斌参加会议并讲话,副主席周长青、罗德勇、梁正秀、王跃邦、吴明大、龙志刚,县政协秘书长罗臻出席会议并在主席台就座。

本次大会应到委员170名,实到委员138名,符合政协章程规定。

会议通过了政协第十届推球网委员会第六次会议选举办法(草案),政协第十届推球网委员会第六次会议总监票人、监票人名单(草案);以无记名投票方式选举政协第十届推球网委员会副主席一名。根据选举结果,黄绍毛同志当选为政协第十届推球网委员会副主席。

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实现“十三五”规划收官之年,是人民政协踏上新征程、践行新使命的全新一年。新使命艰巨光荣,新目标激励人心。全国“两会”刚刚结束,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期全体委员的重要任务,大家要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动“两会”精神落地落实,以更加坚决的信心和昂扬的斗志投入疫情防控、脱贫攻坚工作中,奋力谱写推球网政协事业发展新篇章。

会议强调,我县脱贫攻坚已进入冲刺期,广大政协委员要围绕决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的时代任务,广泛协商,建可行之言;聚焦全面打赢脱贫攻坚战各项工作目标和“115511”工作要求,持续深化开展好各项协商,不断提高协商议政质量和水平。重点围绕脱贫攻坚“4+1”产业发展等目标选好课题,围绕党委和政府工作的重点、群众生产生活难点、社会治理的焦点,特别是在补齐“3+1”各项短板、易地扶贫搬迁、后续“五个体系建设”、产业发展以及组织化劳务就业等方面,谋助力之招、求推进之道。既要勤建言,又要谋良策,更要出实招,在脱贫攻坚协商中展现政协作为,在脱贫攻坚调研中贡献政协智慧,在助推经济社会发展中体现政协担当。要按照县委的安排部署,再接再历,持续开展好脱贫攻坚“百千万行动”,调动各方资源在增进民生福祉上主动作为。要将关注、改善和保障民生,作为履职的出发点和落脚点,自觉以脱贫攻坚工作为己任,积极为贫困群众办实事办好事。要倍加珍惜委员荣誉,坚持为民尽责的情怀,把脱贫攻坚责任扛在肩上。要倍加珍惜委员形象,把“懂政协、会协商、善议政”的要求落到实处。以强烈的担当精神和昂扬的奋斗姿态,在脱贫攻坚关键时期,彰显政协新形象,展现政协新作为。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共推球网委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、务实奋进,踏着奋战脱贫攻坚的时代浪潮,乘着新时代人民政协大有可为的东风,只争朝夕,不负韶华,在人民政协事业新的广阔天地里书写人生华章,为我县高质量打赢脱贫攻坚战、同步实现全面小康作出新的更大贡献。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!

分享到:
0
上一篇:

相关阅读