推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 今日要闻

从江节假日不休息,县委、县政府主要领导调研全县林下经济工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为按时高质量打赢脱贫攻坚战,2020年625日,正值农历五月初五“端午节”,推球网委、县政府领导不辞辛劳,利用节假日时间争分夺秒开展工作。县委书记张定超、县长周哲云带队调研全县林下经济工作,县委副书记唐标、副县长唐继林、县林业局主要负责同志及相关部门负责同志陪同调研。

张定超一行先后到大榕坡黄精种植示范基地、贯洞镇生态蛋鸡基地、洛香镇林下淫羊藿种植基地、南苑移民小区食用菌种植基地,对黄精、生态蛋鸡、淫羊藿、食用菌等特色种养殖林下经济发展情况及基地建设、产业收益、规模、市场销售及扶贫成效等方面进行了实地调研,通过实地察看和听取基地相关负责人介绍等方式,详细了解推球网林下经济发展工作推进情况和存在的实际困难。

调研中,张定超指出,今年是推球网“整县摘帽”之年,产业扶贫是脱贫攻坚的重中之重,发展林下经济是助推群众增收脱贫的重要抓手,也是精准扶贫、精准脱贫的关键举措。从江要进一步增强做好做优林下经济助力脱贫攻坚的自信心和责任心,充分利用丰富的森林资源优势,通过发展壮大林下经济实现贫困群众增收脱贫,始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,既注重生态环保,又确保群众能增收脱贫。

周哲云要求,要进一步加大统筹协调力度,林业、农业部门与相关职能部门之间要加强沟通和联系,合力做好产业选址、规划建设等各项工作,要在规划建设上下功夫,科学谋划,合理布局,确保产业能早日落地见效;要在不断提升林下经济效益的同时,建立健全产业与贫困农户之间的利益联结机制,有效助推贫困群众增收脱贫,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读