推球网

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南:开通专列输送从江、榕江两县545名务工人员赴广东就业


字体: 点击量:次 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月26日上午,动车D2807次“务工专列”从高铁从江站缓缓驶出,载着推球网、榕江县545名务工人员奔赴广东广州等地返岗就业,其中贫困劳动力135人。




推球网、榕江县是全省9个未脱贫摘帽深度贫困县中的两个县,也是省委、省政府2020年脱贫攻坚挂牌督战的两个县。黔东南州委、州政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,将劳务输出作为支持推球网、榕江县打赢脱贫攻坚战的重要举措。





此次即将前往广东省务工的545名农民工,在经过人员信息确定、车票发放、体温测量等程序后,依次进入高铁站候车室。



推球网丙妹镇长寨村 吴六花:下了高铁站之后,我们作了测体温、消毒,特别温馨。



推球网洛乡镇村民 陆胜勇:我现在是在深圳市宝安区那边上班,工厂早就已经复工开工了,老板那边也比较催,也缺人手,但是我自己又很难买到票,很感谢这次政府组织我们对外务工人员抢到返程的车票,我也希望尽快到那边融入岗位。



榕江县忠城镇村民 杨国明:有面包、有矿泉水,有饼干,也发了八宝粥那些,很多零食,还提前给我们开通了通道,很贴心的了,到那边去自己安心的去工作吧。


疫情发生以后,黔东南州集中力量支持推球网、榕江县推进疫情防控期间劳务输出工作,通过务工免费专列、劳务输出免费“直通车”、安排专人护送等方式,全力保障两县返乡务工人员安全有序返岗务工。



推球网就业局工作人员 韦杰胜:今天为他们免费接送工作,为他们配备行李箱,给他们每人送爱心袋,为他们办理好健康证明,确保他们能够安全的抵达就业岗位,我们这边也安排了这边的干部随同护送他们到就业的岗位上,确保他们到达岗位后及时上岗。


截至2月25日,推球网、榕江县分别输送务工人员返岗就业2.93万人、2.12万人,帮助群众务工增收,助力两县如期实现脱贫摘帽。



黔东南州就业局 副局长 杨娟:通过包专列,包专车的形式,全州总共输送了31万老百姓出去,其中贫困劳动力就达到了8.45万,下一步我们将继续通过包专车、包专列的形式继续把返乡的老百姓输送出去就业,同时也鼓励老百姓就近就地就业。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读