推球网

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

范省伟到推球网督导检查疫情防控和脱贫攻坚工作


字体: 点击量:次 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月11日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟到推球网督导检查新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕、林下经济等工作。他强调,要坚持问题导向,把全面从严、一严到底的要求贯穿始终,坚决查处违反疫情防控和脱贫攻坚政治纪律、战时纪律的行为,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供坚强保障。



范省伟先后到厦蓉高速从江东站检查卡点、从江高铁站检查卡点、贯洞镇腊水村林下木耳种植基地、贯洞镇宰门村检查卡点、广龙易地扶贫搬迁小区、贵运易地扶贫搬迁小区、县社会防控组、县城有关检查卡点、丙妹镇大塘村、龙江村等重点区域、管控难点进行督导检查。



在贯洞镇宰门村检查卡点、县丙妹镇大塘村、县社会防控组、县城惠民桥检查卡点、县城南下风情园检查卡点、丙妹镇龙江村,范省伟详细询问了各卡点疫情防控工作情况,对坚守疫情防控一线的工作人员表示慰问。他强调,要严格落实党中央国务院和省委省政府、州委州政府“外防输入、内防扩散”的部署要求,绝不能因为目前没有确诊病例就掉以轻心、放松警惕,在严格执行城市小区封闭管理的同时,要重点抓好非封闭式区域、农村等区域的管控,认真落实好网格化、精准化管理,坚决消除疫情安全隐患。要积极发动党员和群众参与到疫情防控中来,进一步强化联防联控、群防群治,减少群众不必要的外出,引导群众不开展聚集活动和串门。要强化重点人员排查防控,各项工作都要再抓实抓细,特别是对湖北武汉和其他重点疫情区的外来人员,要严排严查,不留死角、不留盲区、不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对解除医学观察措施的人员也不能一解了之,要采取相关把控措施,防止无症状感染者的传播潜在风险。农时不等人,在抓好疫情防控的前提下,要坚持两手抓、两手硬、两不误,积极组织各级帮扶责任单位、企业和群众有序抓好脱贫攻坚、春耕备耕、企业项目复工复产和劳务输出等工作,把不能等的事干起来,把直接影响按时打赢的硬任务干起来。要认真学习借鉴其他县市疫情防控的有效经验和做法,在原有基础上把各项工作抓得更实更细更好,确保疫情防控万无一失。他指出,医生是目前最宝贵的资源,要合理统筹安排好卡点轮班值守,把医生用到最需要的地方。抓好疫情防控工作是做好脱贫攻坚、春耕备耕等其他工作的重要前提和保障,绝不能掉以轻心,必须高度重视、坚决打赢。



在广龙易地扶贫搬迁小区、贵运易地扶贫搬迁小区,范省伟详细了解了小区疫情防控、配套基础设施建设、务工就业、产业发展等情况。他要求,要强化疫情防控宣传教育引导力度,讲清楚做好疫情防控工作不仅是党员干部的职责,也是全体公民应尽的义务,不仅是社会公德、党规党纪问题,而且涉及违法犯罪问题,不仅要教育引导党员干部认真履职尽责,而且还要发动群众自觉配合和做好疫情防控有关工作,加强自我防护和相互监督。要扎实抓好“五个体系”建设,加大力度、加快节奏抓好旧房拆除工作,确保应拆尽拆,坚决防止两头居住的问题。搬迁社区和搬迁群众原村委会要加强疫情防控的联动排查、信息互通,做好无缝对接,防止漏排漏查,造成疫情风险漏洞。县纪委监委要聚焦重点部门、重点村寨强化明察暗访,切实找准问题,督促共性问题面上整改,个性问题逐个解决落实。



在丙妹镇龙江村,范省伟边走边看边问,针对疫情防控和脱贫攻坚工作中发现的问题进行了现场反馈和交办。他说,龙江村脱贫攻坚还有大量工作要做,在最后冲锋冲刺阶段必须要下更大功夫、使出全力快速补齐短板,绝不允许在关键时刻掉链子、拖后腿、打折扣。要针对督导检查发现的问题,一项一项限时整改落实到位,确保在短期内就要见到实效、有明显改观。要引导群众移风易俗,倡导积极向上的娱乐生活方式,防止群众性活动过度“娱乐化”。要坚持问题导向,把全面从严、一严到底的要求贯穿脱贫攻坚和疫情防控始终,持续强化监督执纪问责力度,对违反疫情防控和脱贫攻坚政治纪律、战时纪律,贻误战机的人和事,不论涉及到谁,都要做到发现一起,坚决从严从快从重查处一起,绝不姑息手软。


州纪委常委、州监委委员卫昌楼陪同督导检查,县委常委、县纪委书记胡厚华陪同督查。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读