推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

推球网消防救援大队联合多部门深入辖区工业园区开展消防安全指导服务工作,助力企业复工复产


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好工业园区全面复工复产消防安全保障工作,及时消除火灾隐患,确保全县消防安全形势持续稳定。219日,推球网融媒体、工信局、消防救援大队等部门,对辖区已逐步复工复产的工业园区开展消防安全检查工作。

检查组一行先后深入从江明达水泥有限公司、从江盛世泰和有限公司等单位场所,实地察看了场所的安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,室内消火栓、灭火器等消防器材的维护保养状况;抽查了消防控制室人员持证上岗及单位四个能力建设情况;查阅了单位巡查、检查记录。检查发现,明达水泥有限公司消防器材维护保养不到位、水带破损严重,工作人员对消防器材使用不熟悉,巡查记录不完善等现象。针对发现的问题,检查组人员现场提出整改意见,并下发整改通知书。就单位场所日常消防安全管理工作也进行了细致的指导服务,同时提出了具体要求:一是落实好疫情防控工作、消防安全工作,加强安全隐患排查,遏制隐患发生;二是夯实消防安全基础,提高安全风险意识,落实好消防安全责任制;三是不断提高员工消防意识和自救互救能力,加强用火用电等日常消防知识,定期组织员工进行消防安全培训、演练,切高提升员工自防自救能力。

下一步,大队将持续对复工复产单位场所进行检查指导,为单位场所提供一个安全的消防环境。

分享到:
0
上一篇: