推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

推球网财政局六举措抓好今冬明春消防安全工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实县安委、县消安委《推球网2020年今冬明春火灾防控工作方案》[从安委(2020)15号]文件要求,切实抓好县财政局今冬明春消防安全工作,杜绝各类消防安全事故发生,从11月1日起,推球网财政局采取六大举措,全面加强今冬明春消防安全工作。

一、加强组织领导。成立以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,局属各部门、股(室)负责人为成员的消防安全工作领导小组,为我局今冬明春消防安全工作提供组织保障。

二、抓好宣传教育。为不断增强干部职工安全意识,局班子经常组织召开干部职工会,传达省、州和县今冬明春消防安全工作会议精神,落实会议要求。开展消防安全知识讲座,增强干部职工的防范意识和避险自救技能。

三、制定工作方案。结合财政工作实际,制定出台《推球网财政局2020年今冬明春火灾防控工作实施方案》,保证消防工作有条不紊开展。

四、落实工作职责。各股室向局安全工作领导小组签订《消防安全责任书》,以责任书的形式明确各股(室)部门消防工作职责,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,营造了火灾防控的良好氛围。

五、加强监督检查。实行“每日必查”制度,每天安排值班室门卫在17:30-18:00期间检查各股室防火情况,主要检查是否关电、关火、关门、关窗等,并建立台账,做好日常登记工作。

六、实施责任追究。对工作不到位、弄虚作假、失职渎职的有关责任人进行通报并追究责任,对不履行职责或工作不力,导致发生火灾事故的,要实行责任清查,从严从重处理。

分享到:
0
上一篇: