推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江三中:“小提琴班”暑期学艺忙


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

暑假期间,推球网第三民族中学学生参加小提琴兴趣班培训,感受艺术魅力,快乐度暑假。

推球网第三民族中学是一所坐落在月亮山腹地的城乡学校,为了让大山里的孩子们进得来、留得住、学得好将来有推球网的选择和出路,学校本着“立德树人,多元发展”的办学理念,注重挖掘和培养学生的良好爱好,积极实施因材施教,充分利用现有的小提琴教师资源,从2018年3月开始增设小提琴兴趣班,经过筛选共有24名学生符合学习小提琴(其中建档立卡贫困生5人,留守儿童10人)。对小提琴兴趣班学生采用课间上文化课,课余时间或假期辅导训练的“音教结合”管理模式。

钢琴,落实了1间音乐教室。良好的教学保障和学生的勤奋努力,让从江三中的小提琴项目取得了初步成绩,2019年在参加贵州广播电视台主办的“琴声悠扬祝福祖国”庆祝新中国成立70周年钢琴、小提琴大赛中,初出茅庐的小提琴班学生身穿侗族服饰,用小提琴演奏侗族大歌《蝉之歌》获得黔东南赛区重奏/齐奏组第二名,在参加省级复赛中也斩获二等奖,并多次参加校内外各种文艺活动获得好评。目前,该校小提琴班已经有6名同学上了高中,为培养推球网的学生,该校小提琴班今年扩招40名学生。

分享到:
0
上一篇: