推球网

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

民政局扎实“安全生产月”活动 保障福利机构生命财产安全


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实黔东南州“安全生产月”会议精神,做好我县民政系统安全生产工作,切实保障好各民政福利机构生命财产安全。推球网民政局高度重视“安全生产月”大排查大整治行动,按要求及时安排部署工作,分3个片区,组成工作组深入福利机构开展督查检查工作,于6月份,共到各民政福利机构督查检查安全生产工作72人次。

一是认真将各院岗位责任和各项管理制度落实到位,细化到人,坚决防止因工作疏忽带来的责任事故督查检查各民政福利机构安全生产工作开展情况,重点检查各院开展消防演练及培训情况、24小时值班表、消防安全检查记录表及台账、卫生消毒记录表等各项工作记录;三是实地查看各院消防设施设备情况,包括消防器材是否健全、消防通道是否保持通畅、消防水池是否保持满量储存等;四是检查各院用火用电以及食品安全情况,坚决杜绝因设施设备破损老化和食品安全问题而引起的人员伤亡事故五是检查各院是否做好突发事故应急预案,对工作人员进行安全教育培训和演练,确保发生突发事件时各院人员能够安全撤离事故发生点。

通过开展“安全生产月”活动,不断增强福利机构广大工作人员和院民安全生产意识,杜绝了消防安全事故,保障了福利机构的生命财产安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读