推球网

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县水务局:州疫情防控工作组到从江检查饮水安全保障监测监管工作


字体: 点击量:次 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强疫情防控期间饮用水安全,2月9日,由州水务局舒选忠调研员率州水务局、州卫健局、州生态环境局等部门相关科室负责人一行5人到从江开展饮水安全保障监测监管工作。


检查组一行到推球网自来水水厂对水厂卫生管理、水源防控、水质处理和出厂水自检等资料进行检查,并现场查看我县饮用水源疫情防控期间值班情况、水质监测监管、疫情防控等工作情况。通过检查,检查组认为我县饮用水源疫情防控期间工作到位,严格贯彻落实省、州对加强饮用水卫生安全监测监管的决策部署。


检查组要求,一是加大宣传力度,督促乡镇、管水员加强疫情期间水质安全宣传,严禁湖北籍或者其他疫区有接触人员靠近水源地。二是加强值班值守,认真做好巡查和检查,遇到水质异常情况及时报告,及时采取有力措施。三是加强水质检测和部门联动,继续加大水务、生态环境、卫建部门对水源地的联合执法和水质检测,确保水质安全。




 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读